阳光鹿童康复中心
导航
阳光鹿童康复中心
搜索
关闭导航

注意力不集中表现为

注意力不集中,常指注意力障碍。

孩子在5岁以前注意力容易分散是正常现象。家长可以通过科学的方法锻炼孩子的注意力,让孩子能够专注做某件事情。

注意力不集中表现为:

上课不能专心听讲,易受环境干扰而分心。
频繁地改变注意对象。
做作业时不能全神贯注,家长描述为做做玩玩,粗心大意;
对家长的指令心不在焉,似听非听。
做事有始无终,常半途而废或虎头蛇尾。
做作业拖拉,不断地以喝水、吃东西、小便等理由中断,做作业时间明显延长。
有些患儿表现为凝视一处,走神、发呆、眼望老师,但脑子里不知想些什么。
老师提问时常不知道提问的内容。

儿童注意力不集中,是儿童多动症的主要表现之一。
儿童注意障碍主要是表现在注意的集中性,稳定性和选择性等特征上的异常。正常儿童在不同年龄阶段注意集中的时间不同,随着年龄增长而逐渐廷长。一般来说,2~3岁时专注时间10~12分钟,5~6岁达12~15分钟,7~10岁为20分钟,10~12岁为25分钟,12岁以上可以达到30分钟以上。注意力障碍多动症的孩子专注时间短于上述范围,因此,他们很难维持注意较长时间去从事某一活动,每节课听5~10分钟就坚持不下去了,做事往往有始无终,不能完成父母分配的任务。做自己感兴趣的事情维持的时间可能会长

扫码关注阳光鹿童公众号

扫码下载小鹿在家App

北京阳光鹿童康复中心作为5A级社会组织,专注儿童康复技术的研究与推广,在儿童肢体运动障碍、精神行为障碍、学习认知障碍领域建立了一套科学完善的康复体系。

电话:400 088 7995 /010-80787950 / 18911886927

给我们写信: kids@deerkids.com

地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有备案号:京ICP备12023675号-1