吕世明与中央网信办副主任王秀军进行工作会商

作者: | 2014年12月19日

关键字:

12月17日,中国残联副主席吕世明就进一步推进网络信息无障碍建设工作与中央网信办副主任王秀军进行了工作会商,中央网信办信息化发展局,中国盲协主席李伟洪、中国残联维权部、信息中心负责同志参加了会商。

吕世明首先代表张海迪主席、鲁勇理事长感谢中央网信办对残疾人事业的重视和支持!吕世明表示,党中央、国务院高度重视残疾人工作,近些年来,我国无障碍环境建设取得了长足进步,无障碍环境建设法律法规标准体系不断完善,初步形成城市无障碍化基本格局。特别是近年来,相关部门、行业相继制定实施了推进无障碍环境建设的政策、标准,大大方便了残疾人参与社会生活。信息交流无障碍环境是残疾人参与社会生活的重要条件,请中央网信办一如既往重视支持网络信息无障碍建设工作。

王秀军副主任表示,听了残联的介绍,特别是各类残疾人的感同身受,对无障碍建设情况和互联网对残疾人生产生活的重要意义有了更深入的了解,也为残疾人自强不息、积极进取的精神所感动。信息化助残是助残事业的重要组成部分,特别是当今信息社会,信息化助残尤为重要。中央网信办将按照党中央、国务院关于作好残疾人工作的要求,认真把信息交流无障碍建设工作作好。目前在制定相关战略过程中,已经将促进残疾人事业信息化建设和信息交流无障碍环境建设,不断缩小残疾人面临的数字鸿沟等具体内容作为未来一段时期信息化发展的战略任务做了安排。

双方就在研究制定国家信息化战略过程中,将残疾人事业信息化建设,以及政府部门信息无障碍建设作为重要内容统筹考虑,纳入国家信息化顶层设计范畴;加快推进政府网站无障碍建设和改造,为广大残疾人获取信息、进行交流、享有公共服务提供便利;加强信息无障碍宣传,营造全社会无障碍环境建设良好氛围;进一步建立健全工作会商机制,定期研究解决相关问题等,进行了具体会商,达成共识,双方表示近期将及时启动推进相关工作,为推进网络信息无障碍化,保障残疾人信息交流无障碍权益共同努力。

来源:中国残联维权部

关于我们

阳光鹿童康复中心是专门针对脑瘫儿童设立的集康复训练、学习教育、智力开发和性格培养于一体的新型脑瘫康复机构。

联系我们

电话:400 088 7995 | 010-80787950 | 18911886960
给我们写信kids@deerkids.com
地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有       备案号:京ICP备12023675号-1
留言给 鹿童妈妈
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容