阳光鹿童康复中心
导航
阳光鹿童康复中心
搜索
关闭导航

《公共信息导向系统基于无障碍需求的设计与设置原则》国家标准发布

日前,国家质检总局、国家标准化管理委员会发布了《公共信息导向系统基于无障碍需求的设计与设置原则》国家标准,自2015年2月1日起实施。中国残联参与了该国家标准的具体制定。

标准针对残疾人、儿童等的无障碍需求,规定了公共信息导向系统相关设计与设置要求,如采用提高颜色饱和度和对比度、加大字号和尺寸、缩短视距及盲文等非视觉信息方便视力残疾人;采用简单、形象、易懂的图画方便智力残疾人;通过字幕、手语等视觉信息消除听力残疾人障碍;针对肢体残疾人,宜在中低位增设标志等。标准的发布实施,对于规范我国公共场所公共信息设计设置,保障残疾人、老年人、伤病人、儿童及全社会成员辨识、接受信息,平等参与社会生活,提升我国城乡无障碍环境建设水平具有重要意义。

 

来源:中国残联维权部

 

扫码关注阳光鹿童公众号

扫码下载小鹿在家App

北京阳光鹿童康复中心作为5A级社会组织,专注儿童康复技术的研究与推广,在儿童肢体运动障碍、精神行为障碍、学习认知障碍领域建立了一套科学完善的康复体系。

电话:400 088 7995 /010-80787950 / 18911886927

给我们写信: kids@deerkids.com

地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有备案号:京ICP备12023675号-1