2014年度中国残联理事会与专门协会联席会议在京召开

作者: | 2014年12月19日

关键字:

图为联席会议现场
图为联席会议现场

12月17日,2014年度中国残联理事会与专门协会联席会议在京召开。中国残联党组、理事会有关领导,盲协、聋协名誉主席李志军、刘再军,各专门协会主席、秘书长及专门协会评监委负责人出席会议。中国残联有关部门负责人参加会议。鲁勇理事长在联席会上作讲话,吕世明副主席主持会议。

鲁勇同志充分肯定了各专门协会一年来取得的成绩,指出各专门协会2014年围绕残联中心工作,纳入残疾人事业大局,充分发挥桥梁纽带作用,规范法人治理运作模式,开展贴近残疾人实际需求的活动和项目,践行了朴方主席提出专门协会要“勇敢地担当起本类残疾人利益代言人、服务组织者和权利维护者的角色”的要求。他强调,各专门协会要以贯彻落实党的十八届三中、四中全会全面深化改革、依法治国为重要契机,把以习近平为总书记的党中央关于残疾人事业的新部署新要求落到实处。他要求,各专门协会要积极争取社会资源、发挥自我优势,在政府购买服务中更好地承担法人治理、规范引领、建言谋策的角色,中国残联也将通过购买专门协会岗位和项目等形式予以支持。各专门协会一定要抓好可示范、可复制的服务项目,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”职业道德,做自觉践行“忠诚、干净、担当”的优秀协会工作者。要以需求为导向,聚力专项调查,推动托底补短;要以服务为导向,聚合助残资源,凝聚服务力量;要以问题为导向,聚焦典型案例,强化依法维权;要以组织为依托,抓实基础管理,规范运作行为;要以人才为支撑,抓好队伍建设,提升履职能力;要以机制为保障,抓住重要渠道,落实具体实事。

各专门协会及评监委负责同志在联席会上分别汇报了2014年度工作和2015年工作设想,提交了专题调研报告,同时各协会对2014年理事会勇于开拓、富于创新、卓有成效的成绩给予了积极评价,对做好2015年工作提出了意见建议。

来源:中国残联

关于我们

阳光鹿童康复中心是专门针对脑瘫儿童设立的集康复训练、学习教育、智力开发和性格培养于一体的新型脑瘫康复机构。

联系我们

电话:400 088 7995 | 010-80787950 | 18911886960
给我们写信kids@deerkids.com
地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有       备案号:京ICP备12023675号-1
留言给 鹿童妈妈
您的姓名: *
回复方式 电话回复 邮件回复
电话号码 *
电子邮件
留言主题 *
留言内容