阳光鹿童康复中心
导航
阳光鹿童康复中心
搜索
关闭导航

阳光鹿童康复中心—不随意运动型脑瘫患儿案例

患儿入院基本信息

性别:女
入院年龄:5
入院时间:2015年11月
病史:足月剖腹产,出生时体重2.5kg,出生后有缺氧史,无窒息抢救及黄疸史,服用药物情况,孕龄31岁,患儿因出生时缺氧造成7个月时仍不会翻身、坐、爬,随到北京某医院就诊,诊断为发育迟缓,随到北京某康复中心进行了PT,OT训练和特教康复治疗2年半,患儿能够坐、四点爬、双手能够抓握东西,随后请针灸、语言、康复师在家治疗2年多,语言进步明显,粗大运动进步不明显,为进一步康复治疗,随到我中心,以手足徐动型脑性瘫痪收治入院。

临床评估

脊椎腰椎曲度偏小、棘突无叩击痛,耸肩、双手抓握能力差,双下肢内收、内旋。

第一阶段康复计划

2015年11月14日入院在辅助下无法迈步行走

第二阶段康复计划

以基础康复方案为主,调整整体肌肉的正确运动模式,2016年12月(入院13个月)在康复师的辅助下可行走。

第三阶段康复计划

在以骨盆、双下肢重心转移的康复方案下,2017年5月(入院18个月)能勉强控制行走,易摔倒

第四阶段康复计划

此阶段还是以骨盆控制,双下肢重心转移为康复重点,2018年6月(31个月)在轻微辅助下可行走

扫码关注阳光鹿童公众号

扫码下载小鹿在家App

北京阳光鹿童康复中心作为5A级社会组织,专注儿童康复技术的研究与推广,在儿童肢体运动障碍、精神行为障碍、学习认知障碍领域建立了一套科学完善的康复体系。

电话:400 088 7995 /010-80787950 / 18911886927

给我们写信: kids@deerkids.com

地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有备案号:京ICP备12023675号-1