阳光鹿童康复中心
导航
阳光鹿童康复中心
搜索
关闭导航

阳光鹿童康复中心—混合型脑性瘫痪患儿案例

患儿入院基本信息

性别:男
年龄:2岁5月
入院时间:2015年3月
病史:母妊娠期有先兆流产史、出生后有缺氧史,患儿6个月时,发现身体软,不会翻身,随到北京儿研所就诊,诊断为“小儿脑瘫”,在北京某医院经过2年的按摩、感统、pt/康复治疗,效果不佳,现患儿不能让坐、爬、站立,经朋友介绍来我中心就诊。

临床评估

体格检查:能发音、无语,头部及其器官:头颅正常,头部轻度偏向右侧后仰,脊椎及四肢:脊柱腰椎曲度偏小,棘突无叩击痛,双手紧握、关节局部无红肿。

第一阶段康复计划

2015年3月入院以基本康复训练为主要计划,纠正患儿异常姿势(入院12个月)康复师控制患儿骨盆行走。

第二阶段康复计划

此康复阶段以双上肢的不对称屈曲、伸展姿势,双下肢屈髋屈膝差为康复重点,2016年12月(入院21个月)患儿可在双上肢维持躯体平衡进行行走

第三阶段康复计划

行走中以控制步幅频率为康复重点,2017年5月(入院26个月)患儿行走时可听指令,止步、迈步,整体肌肉控制能力提高

第四阶段康复计划

继续加强整体肌肉控制能力的康复2018年8月(41个月)在户外干扰下可行走

扫码关注阳光鹿童公众号

扫码下载小鹿在家App

北京阳光鹿童康复中心作为5A级社会组织,专注儿童康复技术的研究与推广,在儿童肢体运动障碍、精神行为障碍、学习认知障碍领域建立了一套科学完善的康复体系。

电话:400 088 7995 /010-80787950 / 18911886927

给我们写信: kids@deerkids.com

地址:北京市昌平区北七家名流花园综合商务楼

北京阳光鹿童医院管理有限公司版权所有备案号:京ICP备12023675号-1